Klepon Keju Ini Pasti Jadi Camilan Andalan yang Langsung Habis dalam Sekejap

By Sajian Sedap, Jumat, 22 Desember 2017 | 08:07 WIB
Klepon Keju (Sajian Sedap)

Klepon biasanya diisi dengan gula merah leleh. Tapi, kali ini kita buat lebih modern dengan isian keju leleh di dalamnya. Menarik Ayo, Segera kita sajikan Klepon Keju ini untuk camilan lezat sore ini.

Durasi 45 menit

36 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Klepon Keju:

1. Isi, campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kacang hijau dan garam. Tuang air kapur sirih, dan santan hangat sediit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

5. Gulingkan di atas bahan pelapis.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)