Klepon biasanya diisi dengan gula merah leleh. Tapi, kali ini kita buat lebih modern dengan isian keju leleh di dalamnya. Menarik Ayo, Segera kita sajikan Klepon Keju ini untuk camilan lezat sore ini.
Durasi 45 menit
36 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung ketan putih
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus matang, haluskan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 3 lembar daun pisang buat sudi
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram keju cepat leleh potong-potong
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
Cara Membuat Klepon Keju:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kacang hijau dan garam. Tuang air kapur sirih, dan santan hangat sediit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
5. Gulingkan di atas bahan pelapis.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)