Bosan mengolah cumi dengan menggoreng atau menumisnya? Tidak perlu khawatir. Akhir pekan ini kita sajikan resep Cumi Bakar Karamel saja. Lezatnya enggak masuk akal.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahna:
- 500 gram cumi, kerat-kerat tidak putus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 2 sendok makan gula palem
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap ikan
Cara Membuat Cumi Bakar Karamel:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Panaskan margarin dan gula sampai gula larut.
3. Masukkan bawang bombay sampai harum.Masukkan saus tomat, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Lumuri cumi dengan saus. Bakar di atas bara api sambil dioles saus hingga matang dan kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Coba Perhatikan, Ini Dia Tanda Susu Kental Manis Sudah Tak Layak Konsumsi)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)