Perpaduan rasa pedas dan asam pada resep Pindang Konyong ini bikin makan kita semakin berselera. Hidangan berkuah khas Banyuwangi ini pas disajikan hangat untuk santap malam.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 potong ikan tenggiri steak
- 3 cm lengkuas memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 7 buah belimbing sayur, potong-potong
- 5 buah cabai rawit iris halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pindang Konyong:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang air, rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Tambahkan belimbing, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )