Sekali Santap, Pindang Konyong Khas Banyuwangi Ini Bikin Kita Merem Melem

By Sajian Sedap, Jumat, 29 Desember 2017 | 03:13 WIB
Pindang Konyong (Sajian Sedap)

Perpaduan rasa pedas dan asam pada resep Pindang Konyong ini bikin makan kita semakin berselera. Hidangan berkuah khas Banyuwangi ini pas disajikan hangat untuk santap malam.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 potong ikan tenggiri steak
    • 3 cm lengkuas memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk
    • 7 buah belimbing sayur, potong-potong
    • 5 buah cabai rawit iris halus
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit dibakar
    • 5 butir kemiri, dibakar
    • 1/4 sendok teh merica butiran
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Pindang Konyong:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. 

2. Tuang air, rebus air sampai mendidih.

3. Masukkan ikan. Aduk rata.

4. Tambahkan belimbing, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )