Salah satu warisan kuliner dari kota Probolinggo adalah Pindang Tetel. Olahan daging sapi berkuah hitam dari penggunaan kluwak, mirip rawon. Aromanya sungguh menggoda.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Tetel:
1. Rebus daging hingga empuk. Ambil 2.250 ml air. sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, lengkuas, daun salam, serai, dan bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging.
4. Tata remahan krupuk di dalam mangkok. Tuang daging beserta kuah.
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR