Perhatikan Cara Menyimpan dan Mengolah Terasi Supaya Aromanya Makin Aduhai

By Virny Apriliyanty, Selasa, 3 April 2018 | 11:59 WIB
Perhatikan Cara Menyimpan dan Mengolah Terasi Supaya Aromanya Makin Aduhai (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Siapa tidak kenal terasi?

Saat mentah, bahan ini punya aroma kurang sedap.

Tapi begitu dimasak dengan aneka bumbu, wah, terasi langsung berubah jadi super sedap.

Makanan pun jadi makin mengiurkan. Itu sebabnya terasi seringkali ditambahkan dalam segala masakan seperti tumisan sayur, bumbu daging, sambal dan masih banyak lagi.

Karena sering digunakan, terasi pun jadi bumbu wajib di setiap dapur.

Itu sebabnya, kita harus tahu cara menyimpan dan mengolah terasi supaya aromanya makin aduhai.

Keluarga pun pasti bisa makan dengan lebih berselera, deh.

Menyimpan Terasi

Sebenarnya menyimpan terasi itu super mudah.

Terasi bisa dibiarkan saja dalam suhu ruang dan bisa bertahan sangat lama.

Soalnya, terasi kan difermentasi menggunakan garam, jadi sudah pasti awet.

Apalagi kalau terasinya adalah jenis terasi kering yang banyak dijual dalam kemasan.