Jangan Dibuang! Ini Dia Ragam Kegunaan Kulit Kacang Dalam Kehidupan Sehari-hari

By Sajian Sedap, Jumat, 16 Maret 2018 | 05:11 WIB
Jangan Dibuang! Ini Dia Ragam Kegunaan Kulit Kacang Dalam Kehidupan Sehari-hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id Kacang kulit masih menjadi camilan favorit Indonesia pada saat senggang.

Rasanya yang gurih dan renyah pas untuk menemani saat menonton bola atau film.

Tapi setelah selesai makan kacang kulit, yang tersisa adalah kulitnya yang berantakan di mana-mana.

Sebagian besar orang pasti akan langsung membuangnya karena dianggap sampah.

Nah, lain kali, jangan langsung membuang kulit kacang, ya.

Ternyata, kulit kacang memiliki ragam kegunaan dalam kehidupan sehari-hari, lo!

Apa saja kegunaan tersebut?

Mari simak penjelasan berikut ini.

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )

1. Menyalakan api

Ingin membuat pesta barbekyu di rumah?