Menyajikan menu berkuah santan untuk teman makan nasi memang paling cocok. Karena itu, yuk, buat resep Sayur Godog Pepaya Muda dengan mengikuti resep berikut ini.
Durasi 40 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram pepaya muda potong korek
- 100 gram wortel potong korek
- 100 gram labu kuning, potong korek
- 100 gram kol potong kotak
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 buah belimbing wuluh, potong bulat 1 cm
- 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- Bumbu bakar halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 12 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Muda:
1. Rebus santan, bumbu bakar halus, daun salam, lengkuas, garam, merica bubuk dan gula merah. Rebus sampai mendidih.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai empuk. Tambahkan pepaya muda dan wortel. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan telur puyuh, kol, belimbing wuluh, ebi, dan air asam. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)