Ikuti 4 Langkah Berikut Untuk Mengolah Sayuran Segar Menjadi Menu Keputren Tumis Aneka Jamur

By Sajian Sedap, Senin, 29 Januari 2018 | 12:06 WIB
Keputren Tumis Aneka Jamur (Sajian Sedap)

Ingin mengolah sayuran segar yang ada di rumah jadi menu sehat yang nikmat? Ikuti saja resep Keputren Tumis Aneka Jamur ini. Enggak pakai repot, hidangan lezat ini pun sudah bisa kita santap.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram keputren, belah 2 memanjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah paprika merah, iris panjang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2
    • 3 buah jamur shitake, potong halus
    • 10 buah jamur kancing, potong halus
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 100 gram kapri
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Keputren Tumis Aneka Jamur:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum. Ambil 3/4 bagian. Sisihkan.

2. Tambahkan jamur merang, jamur kancing dan jamur shitake ke dalam tumisan. Aduk rata. Masukkan keputren. Aduk sampai layu. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. 

4. Tambahkan tumisan bawang bombay, kapri, daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata. Angkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)