Resep Combro Keju ini unik banget. Isian oncom pada combro kita beri tambahan keju cepat leleh. Jadinya begitu dibelah, tampilannya langsung buat semua orang ingin mencoba. Jangan lupa hidangkan saat
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahna:
- 500 gram singkong parut
- 1 buah kentang ukuran kecil, kukus, lumatkan
- 35 gram keju cheedar parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah cincang
- 1/4 sendok teh garam
- 15 buah cabai rawit merah
- Bahan isi:
- 200 gram oncom bakar tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 75 gram keju cepat leleh, parut, untuk isi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Combro Keju:
1. Tumis bumbu halus bersama daun pandan sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Masukkan kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, keju, kelapa parut, daun bawang, cabai merah dan garam.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Selipkan cabai rawit dan keju. Bentuk oval.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca juga: Lakukan Foto Keluarga, Lalu Kaget Saat Lihat Hasilnya, Menyeramkan!)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)