Cocok Banget Masak Sup Kacang Merah Telur Kocok Saat Musim Hujan Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 26 Januari 2018 | 07:09 WIB
Sup Kacang Merah Telur Kocok (Sajian Sedap)

Semangkuk Sup Kacang Merah Telur Kocok ini menghadirkan kelezatan yang tidak biasa. Kaldu ayam yang gurih berpadu sempur tambahan telur kocoknya. Cocok banget deh, untuk kita sajikan saat musim hujan.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah wortel, dipotong bulat
    • 150 gram kacang merah segar
    • 3 siung bawang putih dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 2 tangkai seledri, diiris
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Sup Kacang Merah Telur Kocok:

1. Rebus kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang putih. Masak hingga harum.

2. Masukkan wortel, kacang merah, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga layu.

3. Tambahkan telur sambil diaduk perlahan-lahan. Masak hingga layu.

4. Masukkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca juga: Kejam! Ayah Gunakan Bayi Untuk Puaskan Nafsu, Hingga Bayinya Meninggal)

(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)

(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)