Semua orang pasti sering mengolah telur bulat yang satu ini. Telur direbus dulu lalu digoreng hingga berkulit. Tapi, kali ini, coba olah dengan bumbu yang sedikit berbeda, Gunakan resep gulai telur ke
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur ayam direbus
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit, dibakar
- 5 butir kemiri
- 2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Telur Kemangi:
1. Kerat-kerat telur. Goreng asal berkulit.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan serai sampai harum.
3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Tambahkan telur dan air asam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan kemangi. Biarkan sebentar. Angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Ingat Tiga Murid Gurukul 'Mohabbatein'? Begini Kabarnya Sekarang)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)