Sarapan Jadi Tidak Membosankan Karena Lezatnya Pastel Tutup Bayam

By Sajian Sedap, Senin, 29 Januari 2018 | 11:55 WIB
Pastel Tutup Bayam (Sajian Sedap)

Hidangan yang satu ini bisa jadi menu sarapan yang lezat dan tidak membosankan. Dengan isian bayam yang sehat serta kentang kukus di bagian atasnya, rasa Pastel Tutup Bayam ini jadi maknyus banget!

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 450 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 ikat bayam, diseduh, dicincang
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1 buah kuning telur untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 buah cabai merah dibuang biji, dipotong kotak
    • 250 gram daging giling
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Tutup Bayam:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

3. Kulit, aduk rata bahan kulit.

4. Tata sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas oval. Beri isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Beri motif. Oleskan kuning telur.

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)