Rasa Asam Pedas Dari Hati Ampela Belimbing Pedas Ini Nendang Di Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 29 Januari 2018 | 12:01 WIB
Hati Ampela Masak Belimbing Pedas (Sajian Sedap)

Hati ampela yang dimasak dengan belimbing wuluh serta cabai merah iris punya rasa yang super nendang. Yuk, coba buktikan nikmatnya resep Hati Ampela Belimbing Pedas saat makan siang hari ini.

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah hati ampela, rebus bersama 2 lembar daun salam, potong besar
    • 3 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah iris serong
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Hati Ampela Belimbing Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.

2. Masukkan hati ampela dan kaldu ayam. Aduk rata.

3. Tambahkan belimbing, cabai, saus tomat, saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)