Siapa Sih Yang Sanggup Menolak Renyahnya Ayam Goreng Tepung Kari Pedas?

By Sajian Sedap, Rabu, 31 Januari 2018 | 10:28 WIB
Ayam Goreng Tepung kari Pedas (Sajian Sedap)

Sekarang, kita bisa menyajikan ayam goreng dibalut dengan tepung yang renyah dan gurih sendiri dirumah. Jangan takut gagal. Ikuti saja resep Ayam Goreng Tepung Kari Pedas ini. Enggak bakalan ada yang

Durasi 50 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam potong 12 bagian
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air es

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Kari Pedas:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.

3. Celup ayam ke dalam bahan pencelup.

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))