Tidak Butuh Waktu Lama, Cah Kailan Merica Hitam Ini Sudah Bisa Disantap Bersama Keluarga

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Februari 2018 | 08:02 WIB
Cah Kailan Merica Hitam (Sajian Sedap)

Menyantap sayuran saat malam memang bagus bagi tubuh kita. Ditambah lagi diolah dengan resep Cah Kailan Merica Hitam ini. Rasanya yang super nikmat dan praktis membuatnya jadi menu wajib di rumah!

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kailan, dipotong-potong
    • 5 butir bakso, diiris bulat
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kailan Merica Hitam:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Ingat Tiga Murid Gurukul 'Mohabbatein'? Begini Kabarnya Sekarang)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)