Bosan Repot? Lengkapi Saja Meja Makan Kita Dengan Resep Puyung Hai, Sajian Ala Resto Chinese

By Sajian Sedap, Selasa, 30 Januari 2018 | 12:01 WIB
Puyunghai (Sajian Sedap)

Kita bisa menikmati telur dengan cara yang lebih seru, dengan resep Puyung Hai ini. Tentu saja, hidangan ala resto Chinese ini semakin nikmat dengan siraman sausnya. Selamat mencoba ya.

Durasi 30 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur kocok lepas
    • 50 daging ayam giling
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/3 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 batang daun bawang, iris halus
    • 100 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah buang biji, lalu iris panjang
    • 1 buah wortel potong korek api
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 250 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat puyung Hai:

1. Aduk telur, ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, dan daun bawang.

2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.

3. Saus, tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.

4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk. Lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.

5. Sajikan telur dengan sausnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)