Fuyunghai merupakan salah satu chinese food yang selalu jadi favorit di meja makan. Membuatnya mudah dan praktis. Sajikan bersama sausnya yang segar untuk santap malam keluarga.
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Fuyunghai:
1. Kocok lepas telur. Masukkan udang, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit)
(Baca juga: Bekali Si Kecil Dengan Dadar Gulung Ayam)
(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)
(Baca juga: Nikmatnya Oseng Jambal Tomat Ceri Ini Bikin Makan Tak Bisa Berhenti)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR