SajianSedap.grid.id - Saat pergi ke restoran chinese food, pasti fuyunghai menjadi menu yang jarang kita lewatkan.
Makanan ini punya tampilan seperti telur dadar atau bakwan yang disiram dengan saus asam manis berwarna merah cerah.
Yang jadi kunci kelezatannya adalah isian fuyunghai menggunakan daging kepiting yang gurih dan lezat.
Karena daging kepiting cukup mahal dan juga sulit di dapatkan, yuk kita kreasikan fuyunghai menggunakan ayam dan udang.
Rasanya akan tetap enak, apalagi jika udang kita cincang kasar sehingga masih ada tekstur renyah saat digigit.
Selain itu tambahkan pula aneka sayur mulai dari wortel, daun bawang, kol, sampai sawi putih.
Dengan begini, fuyunghai jadi makin sehat dan bernutrisi.
Resep kali ini tidak menggunakan tepung sama sekal sehingga teksturnya jadi lebih lembut dan tidak kenyal.
Resep juga hanya menggunakan saus tomat.
Jika ingin rasa lebih segar bisa ditambahkan tomat segar atau sedikit air jeruk nipis atau lemon.
Fuyunghai biasa dibuat agak tebal sehingga tidak terasa seperti bakwan.
Untuk itu, fuyunghai harus dimasak dalam api kecil agar matang sampai ke bagian dalamnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR