Bahan:
1 lembar kulit pastry siap pakai, dipotong 11 x 11 cm
Bahan soup:
250 gram dada ayam, potong kotak 1.000 ml air 1 buah bawang bombay, cincang halus 100 gram jamur champignon, iris halus 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 2 lembar bayleave 1 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 100 gram keju cheddar parut 200 ml cooking cream 2 kuning telur untuk olesan 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat cheesy zuppa soup:
1. Soup, rebus dada ayam di dalam air sampai mendidih dan matang. Angkat dan saring kaldunya. Ambil kaldunya 800 ml.
2. Potong-potong kotak dada ayam. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuang kaldu ayam sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan potongan dada ayam, bayleave, garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup – letup.
5. Tuang di mangkuk tahan panas. Oleskan bibir pinggan tahan panas dengan air. Tutup dengan kulit. Oleskan kuning telur. Taburkan keju parmesan.
6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )
(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)
(Baca juga: Wah, Sarwendah Pakai Daster dan Nyetir Motor Sendiri ke Pasar)