Masih Sempat Membuat Makan Malam dengan Resep Mi Kuah Asam Pedas

By Sajian Sedap, Senin, 5 Februari 2018 | 09:06 WIB
Mi Kuah Asam Pedas (Sajian Sedap)

Semangkuk resep Mi Kuah Asam Pedas ini bisa jadi menu pilihan yang nikmat untuk disajikan sebagai menu hangat malam ini. Rasa dari kuahnya asam dan pedas bikin kita semangat untuk menyantapnya bukan?

Durasi 45 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram mi kuning basah, diseduh air panas
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 2 batang serai, ambil putihya, memarkan
    • 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, iris
    • 10 buah bakso ikan, belah 2
    • 100 gram jamur merang, belah dua
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 3 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 3 tangkai daun ketumbar, petiki
  2. Bumbu halus:
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh terasi
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai kering

Cara Membuat Mi Kuah Asam Pedas:

1. Bumbu, goreng terasi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyaknya sampai halus.

2. Kuah, rebus air kaldu ayam, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan bakso ikan, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

3. Sajikan mi bersama kuah dan taburan daun ketumbar.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)

(Baca juga: Jangan Diselingkuhi! Karena Istri Berzodiak Ini Impian Banyak Pria)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))