Daging Cah Taoge, Menu Daging dan Sayuran yang Super Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Februari 2018 | 08:27 WIB
Daging Cah Taoge (Sajian Sedap)

Praktis dibuat, resep Daging Cah Taoge ini memang rekomen banget disajikan untuk menu makan malam nanti. Selain itu, dalam satu menu ini sudah ada sayuran dan daging. Jadinya, tidak perlu memasak ban

Durasi 50 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daging has dalam, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 50 gram taoge
    • 1 batang daun bawang, diptoong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Daging Cah Taoge:

1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir

4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)

(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)