Ikan tuna cukup mudah untuk diolah, lo.Yuk, pakai resep Tuna Asam Pedas supaya cita rasanya makin nikmat. Tak sampai 1 jam pasti sudah bisa langsung disantap.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram ikan tuna, potong-potong
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1/2 lembar daun kunyit
- 3 buah tomat, potong-potong
- 15 tangkai (50 gram) kemangi, ambil daunnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1000 ml air
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Tuna Asam Pedas:
1. Lumuri ikan tuna dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Goreng sampai berkulit.
2. Campur semua bahan dan 100 ml air (dari 1.000 ml air) dalam wajan. Biarkan tomat sampai mengeluarkan air.
3. Rebus sambil dituang sisa air sedikit-sedikit di atas api kecil sampai meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)
(Baca Juga: Yuk Segera Dicoba! 5 Resep Puding Cokelat Ini Dijamin Bikin Lidah Termanjakan)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Saat Digigit, Renyahnya Kue Kering Keju Jagung Ini Bikin Kita Langsung Melayang)