Kembang Goyang Rebon Pedas, Variasi Kue Tradisional Yang Bikin Mulut Terus Bergoyang

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Februari 2018 | 05:04 WIB
Kembang Goyang Rebon Pedas (Sajian Sedap)

Jika biasanya kita menyantap kembang goyang dengan rasa manis, kali ini kita sajikan berbeda dengan resep Kembang Goyang Rebon Pedas. Duh, rasanya bikin pengen ngunyah terus.

Durasi 45 menit

520 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung beras
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram rebon, diseduh, disangrai
    • 500 m minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas:

1. Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.

2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.

3. Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.

4. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.

5. Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil digoyang-goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Cerdik Banget! Ini Trik Cynthia Lamusu Agar Anak Kembarnya Tenang Saat Makan)

(Baca juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)

(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Berbecak Darah)

(Baca juga: Ketularan Ashanty, Azriel Hermansyah Jadi Hobi Masak! Gaya Masaknya Bikin Ketawa)

(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)