Bikin malam jadi lebih hangat dengan menyajikan resep Sop Oyong Wortel ini, yuk. Tenang, enggak butuh waktu lama kok untuk membuatnya. Cukup 30 menit saja.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah oyong, dibersihkan, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 50 gram buncis, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, diikat
- 5 buah bakso sapi, diiris
- 1.200 ml kaldu ayam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Sop Oyong Wortel:
1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kaldu. Tambahkan seledri dan daun bawang.
2. Masukkan bakso dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan oyong, buncis, garam, merica bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Lagi Kalau Pakai Tips yang Satu Ini)
(Baca juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Berbecak Darah)
(Baca juga: Ketularan Ashanty, Azriel Hermansyah Jadi Hobi Masak! Gaya Masaknya Bikin Ketawa)