Dijamin Habis Diserbu Kalau Bikin Takoyaki dengan Resep Takoyaki Lapis Keju Ini!

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Februari 2018 | 11:50 WIB
Takoyaki Lapis Keju (Sajian Sedap)

Penjual takoyaki memang banyak. Namun, membuatnya sendiri pasti lebih isimewa. Gunakan resep Takoyaki Lapis Keju yang sudah teruji ini. Dijamin hasil takoyaki buatan kita langsung habis diserbu.

Durasi 45 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 butir kuning telur
    • 1 butir putih telur
    • 400 ml air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk mengoles
    • 100 gram tobiko untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram udang kupas, rebus, potong-potong
  3. Bahan saus:
    • 75 ml susu
    • 4 lembar keju slice, cincang

Cara Membuat Takoyaki Lapis Keju:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.

3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan isi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.

4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.

5. Saus, rebus susu masukkan keju slice sampai keju larut. Angkat.

6. Sajikan takoyaki bersama saus dan taburan tobiko.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)

(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)

(Baca Juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)

(Baca Juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)

(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)