Kudapan khas Jepang ini begitu terkenal di negara kita. Tentunya membuatnya sendiri akan jadi keasyikan tersendiri, apalagi kalau kita melakukannya bersama di kecil. Anda pasti sukses membuat takoyaki
Durasi 35 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Takoyaki Khas Jepang:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
6. Tuang adonan lagi.
7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap. (By)
Baca juga:
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Tiga Cara Unik Memotivasi Diri Agar Mudah Menjalankan Program Diet
3 Langkah Mudah Membuat Cumi Calamari Kari
Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya
Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR