Rasa manis, asam, dan pedas jadi satu dalam resep Es Krim Rujak ini. Jelas saja, kudapan kita ini seketika jadi hidangan favorit keluarga. Saat kita coba, rasanya benar-benar meledak di mulut!
Durasi 45 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- 2 buah mangga mengkal, diparut sawut
- 2 buah ketimun, dibuang biji, disawut-sawut
- 150 gram bengkuang, diparut sawut
- 150 gram jambu air, diparut sawut
- 2 buah kedondong diparut sawut
- 100 gram daging buah jeruk bali
- 150 gram gula pasir
- 200 gram gula merah, disisir
- 50 gram asam jawa dilarutkan bersama 75 ml air, diperas
- 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- Bumbu ulek halus:
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 5 buah cabai rawit merah
- Bahan pelengkap:
- 8 skup es krim vanila
Cara Membuat Es Krim Rujak:
1. Rebus bumbu ulek, gula pasir, gula merah, asam, dan garam bersama air sampai harum. Saring. Dinginkan.
2. Tambahkan nanas, mangga, ketimun, bangkuang, jambu, kedondong, dan jeruk bali. Aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan rujak bersama pelengkap .
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)
(Baca Juga: Intip Rumah Saif Ali Khan dan Kareena Kapoor. Mewahnya Melebih Istana)
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Santai Bareng Keluarga Bisa Semakin Hangat Dengan Menghidangkan Timphan, Si Kue Tradisional)