Duh, Pepes Tahu ini Bikin Enggak Sabar Ingin Cepat Makan Siang

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Februari 2018 | 03:25 WIB
Pepes Tahu (Sajian Sedap)

Jangan cuma digoreng, sesekali ayo kita olah tahu dengan resep Pepes Tahu yang lezat ini. Tenang, menu ini sama sekali enggak pake ribet, lo! Dijamin, perut langsung lapar saat mencium aroma lezatnya.

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu cina, dihancurkan dengan garpu
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 3 sendok makan teri nasi, digoreng
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris
    • 1 sendok makan petai cina
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Pepes Tahu:
 
1. Tumis bumbu sampai harum. Angkat.
 
2. Aduk rata tahu, santan, teri, daun bawang, petai cina, garam, dan gula.
 
3. Ambil beberapa lembar daun pisang. Letakkan 1 potong salam, 1 potongan serai, dan tambahkan adonan tahu.
 
4. Kukus 15 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampaimatang.
 
 
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
 
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
 
(Baca juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)
 
(Baca juga: Dianggap Tak Berguna, Ternyata Biji Rambutan Bisa Jadi Obat Diabetes Lo!)
 
(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
 
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)