Memecahkan Telur di Pinggir Mangkuk? Salah Besar! Ini Cara Tepatnya

By Sajian Sedap, Kamis, 12 April 2018 | 09:21 WIB
Sudah Tahu Belum? Begini Lo, Cara Memecahkan Telur yang Benar! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Bagaimana biasanya Anda memecahkan telur?

Pasti menggunakan benda atau ujung yang tumpul.

Misalnya pinggir meja, alat makan, atau bahkan bisa juga dengan mata pisau.

Sayangnya, cara tersebut dianggap kurang tepat, lo.

Lalu bagaimana cara memecahkan telur yang benar?

Jawabannya ada pada tips berikut ini!

Mengurangi Resiko Pecahan Masuk ke Dalam Makanan

Memangnya apa yang salah dengan menggunakan benda atau ujung yang tumpul?

Toh, selama ini kita selalu menggunakan cara tersebut.

Tapi coba memperhatikan retakan pada telur saat dipecahkan dengan sudut yang tumpul.

Pasti banyak membentuk serpihan kecil.

(Baca juga: Lahirkan Putri Pertama, Netizen Salah Fokus Dengan Porsi Makan Kylie Jenner)

(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

Nah, dengan cara memecahkan tersebut, serpihan kulit telur akan lebih rentan masuk ke dalam makanan.

Apalagi jika terdorong oleh putih telur yang lebih kental.

Pasti kita akan kerepotan mengambil serpihan kulit telurnya.

Terlebih jika kita menggunakan ujung mangkuk atau wajan.

Serpihan kulit telur bisa masuk ke dalam mangkuk atau wajan dan mengotori makanan.

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

Nah, untuk meminimalisir jatuhnya serpihan kulit telur ke dalam masakan, coba ketukkan telur ke bidang yang datar seperti meja atau talenan.

Dengan begitu, retakan yang diciptakan akan jauh lebih rapi dan tidak akan terbentuk serpihan kecil.

Tapi pastikan ketuk dengan keras, ya!

Karena memecahkan telur pada bidang datar tidak akan langsung retak seperti pada ujung yang tumpul.

Telur juga bisa kita ketukan antar sesama telur.

Dengan menggunakan cara ini, makanan pun aman dari kejatuhan serpihan kulit telur.

Wah, jadi tahu hal yang baru, deh!

Pastikan gunakan cara ini saat akan memasak telur, ya!

Kalau bingung mau masak apa, jangan ragu untuk membuka aneka resep serba telur pada halaman Sajian Sedap.

Kelezatannya sudah teruji, kok! (MA)

(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)

(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Masak Untuk Suami, Warganet Fokus ke Porsinya)