Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau, Sudah Gampang Dibuat, Rasanya Enak Pula!

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Februari 2018 | 05:23 WIB
Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Tambahkan kecap dan cabai supaya telur ceplok buatan kita semakin enak. Setelah itu, hadirkan jadi menu santap malam. Dijamin, cita resep Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau ini bisa bikin makan jadi lebi

Durasi 40 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 butir telur, digoreng ceplok
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 3 buah cabai hijau keriting, diiris
    • 6 buah cabai rawit hijau, diiris miring
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan telur, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)