Tambahkan kecap dan cabai supaya telur ceplok buatan kita semakin enak. Setelah itu, hadirkan jadi menu santap malam. Dijamin, cita resep Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau ini bisa bikin makan jadi lebi
Durasi 40 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 butir telur, digoreng ceplok
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 3 buah cabai hijau keriting, diiris
- 6 buah cabai rawit hijau, diiris miring
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Kecap Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca Juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)
(Baca Juga: Berpikir Ukuran Loyang Tidak Berpengaruh Pada Hasil Kue? Salah Besar!)
(Baca Juga: Mengatasi Kebosanan Masakan Bersantan Dengan Baked Penne With Crouton Yang Langsung Jadi Favorit)
(Baca Juga: Lembutnya Kue Lapis Sarikaya Kenari, Serasi Jadi Teman Ngeteh yang Asyik di Sore Ini)