Ini Daftar Kesalahan Saat Membuka Kemasan Makanan, Mana yang Sering Anda Lakukan?

By Sajian Sedap, Selasa, 3 April 2018 | 23:43 WIB
Kesalahan Membuka Makanan Kemasan Ini Sering Dilakukan, Enggak Praktis Banget! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Membeli makanan kemasan memang jauh lebih praktis.

Tapi tahukah Anda kalau kita sering melakukan kesalahan saat membukanya?

Tidak jarang kesalahan itu membuat kita repot sendiri dan makanannya jadi tumpah ke mana-mana.

Menyebalkan, kan?

Untuk itu, kita harus tahu bagaimana cara membuka makanan kemasan yang benar.

Lihat caranya di bawah ini, ya!

1. Gula stik

Biasanya gula stik kita dapatkan saat membeli kopi atau teh di kedai.

Dengan begitu, kita bisa menyesuaikan tingkat kemanisan minuman sesuai dengan selera masing-masing.

Bagaimana cara membuka gula stik?

Biasanya kita menyobek bagian atas, kemudian menuang gulanya ke minuman.

Padahal, ada cara lain yang lebih praktis.

Kita hanya tinggal menekan gula stik di atas minuman sampai gula di dalamnya merobek bungkus bagian tengah kemasan.

Pasti gula akan jatuh sempurna ke atas minuman tanpa repot.

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Meski Sosoknya Kontroversial, Usaha Kue Angel Lelga Tetap Diserbu Pembeli)

2. Keripik

Masa sih, membuka keripik saja salah?

Membuka keripik dari bagian atas memang dianggap kurang praktis.

Tangan kita harus masuk jauh ke dalam kemasan dan pasti bumbu-bumbunya mengotori seluruh tangan, bukan hanya jari kita.

Agar lebih mudah dan praktis, coba buka kemasan keripik dari bagian tengah kemasan.

Robek bagian tengah, kemudian buka kemasan dengan bentuk melingkar sehingga nantinya kemasan akan bolong di bagian tengah.

Dengan begini, kita akan lebih mudah mengambil keripik tanpa harus mengotori seluruh tangan.

Apalagi jika dimakan bersama dengan teman-teman.

Tangan kita pasti tidak akan beradu satu sama lain kalau mau mengambil keripik dalam waktu bersamaan.

3. Kaleng

Membuka kaleng, meskipun sudah memakai alat pembuka kaleng pun, tetap saja sulit.

Biasanya kita langsung memposisikan alat pembuka kaleng dengan posisi miring, untuk kemudian memutar roda yang terhubung dengan pisau pembuka.

Nah, tidak jarang kaleng tidak terbuka karena permukaan kaleng licin sehingga pisau sering meleset.

Ada cara lebih mudah dan pasti antigagal.

Bolongkan kaleng terlebih dahulu dengan ujung tajam alat pembuka kaleng, baru kemudian dilanjutkan dengan pisau di samping yang diputar dengan roda.

(Baca juga: Lagi Senggang, Ashanty Bikin Gorengan Sehat yang Dipuji Seisi Rumah, Apa Resepnya?)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

4. Jus atau susu dalam kemasan karton

Sering mengalami jus atau susu terciprat ke mana-mana saat dituang ke dalam gelas?

Pasti kita melakukannya dengan salah.

Kita pasti menuang jus atau susu dengan lubang berada di bawah dan dekat dengan gelas.

Padahal dengan cara itu, jus atau susu lebih rentan terciprat ke mana-mana.

Lebih baik, saat akan menuang jus atau susu, posisikan lubang berada di atas dan jauh dari gelas.

Cairan jus atau susu akan tertuang dengan lebih rapi tanpa terciprat ke mana-mana.

Demikian cara membuka makanan kemasan dengan lebih praktis.

Selain itu, makanan tidak akan berceceran ke mana-mana dan membuat kotor meja.

Jangan sampai salah lagi saat membukanya lain waktu, ya! (MA)

(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca juga: Pemula Harus Tahu, Kapan Menggunakan Api Kecil atau Besar saat Membuat Kue Kukus)