Hari Kamis Lebih Meriah Karena Lezatnya Pindang Telur Bebek Bersantan

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Februari 2018 | 12:44 WIB
Pindang Telur Bebek Bersantan (Sajian Sedap)

Sudah pernah coba resep Pindang Telur Bebek Bersantan ini? Kalau belum, pastikan Anda tidak melewatkannya. Soalnya, pindang telur yang satu ini super spesial. Rasa gurih dan manisnya enak banget berpa

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur bebek rebus, digoreng sampai berkulit
    • 5 butir bawang merah utuh, dibakar
    • 3 buah cabai merah besar, dibakar, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Pindang Telur Bebek Bersantan:

1. Rebus santan, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan telur bebek, kecap manis, garam, gula merah, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca Juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)

(Baca Juga: Berpikir Ukuran Loyang Tidak Berpengaruh Pada Hasil Kue? Salah Besar!)

(Baca Juga: Mengatasi Kebosanan Masakan Bersantan Dengan Baked Penne With Crouton Yang Langsung Jadi Favorit)

(Baca Juga: Lembutnya Kue Lapis Sarikaya Kenari, Serasi Jadi Teman Ngeteh yang Asyik di Sore Ini)