Kunci Makan Siang Nikmat, Ya, Resep Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Februari 2018 | 06:37 WIB
Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas (Sajian Sedap)

Siang ini memang paling enak santap siang dengan lauk yang bersensasi pedas. Seperti resep Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas ini. Cita rasanya yang pedas menggigit membuat makan jadi makin seru dan lahap.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan nila, dikerat-kerat
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 cm jahe parut
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bumbu:
    • 7 butir bawang merah, dikukus
    • 7 buah cabai hijau besar, dikukus
    • 7 buah cabai hijau keriting, dikukus
    • 5 buah cabai rawit hijau, dikukus
    • 4 buah tomat hijau, dikukus
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan jahe parut. Diamkan 30 menit.

2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. Angkat.

3. Tumbuk kasar bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat.

4. Tumis bumbu kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

5. Masukkan ikan. Aduk rata. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)