Membuat Ikan Goreng Siram Saus Angkak yang super lezat rasnaya tak sulit, kok. Ikuti saja resep mudahnya di sini. Hidangkan untuk santap malam istimewa.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Siram Saus Angkak:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit sampai meresap.
2. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali diatas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus carsiu, angkak, madu, ngohiong, saus tiram, garam, merica, dan gula. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan pengental. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan ikan bersama saus.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR