Campuran kailan, jagung dan bahan lainnya membuat resep Tumis Kailan Ayam Jagung ini tampil cerah menggoda. Rasanya juga lezat dan gurih, kok. Apalagi nutrisi dan vitaminnya juga pasti lengkap.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram ayam giling
- 1 buah jagung, direbus, dipipil
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 300 gram kailan, disiangi
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Ayam Jagung:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kailan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Ri)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)
(Baca Juga: Agar Nasi Goreng Kayak di Restoran, Cukup Tambahkan Bahan 'Ajaib' Ini)
(Baca Juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Lidah Kucing Kopi, Variasi Kue Kering yang Kekinian Banget)