Untuk melengkapi makan malam, kita bisa menghindari menu yang sedap tapi tetap antirepot. Nah, resep Labu Masak Kari ini salah satu contohnya. Cukup tum bahan, tuang santan, tunggu deh sampai matang.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram labu dipotong korek api
- 100 gram wortel, dipotong miring
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Labu Masak Kari:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk,serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Tambahkan labu dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garan, kari bubuk, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tambahkan santan dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Berubah Drastis, 5 Artis Bollywood ini Pernah Gemuk Ada yang Sampai 130 Kg!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: 4 Artis Indonesia Ini Rela Tidak Makan Nasi Demi Langsing, Bagaimana Hasilnya?)