SajianSedap.grid.id – Banyak sajian yang bisa kita buat dengan labu siam.
Dibuat sayur godog atau hanya dioseng, semua hasilnya pasti enak.
Tapi sayangnya labu siam terkenal mengandung getah putih yang harus dibersihkan dulu sebelum diolah.
Kalau tidak dibersihkan dengan benar, getah masih akan menempel pada sayur dan mempengaruhi rasa masakan.
Belum lagi jika ada getah yang menempel pada tangan.
Duh, pasti jadi lengket!
Tapi jangan menyerah dulu untuk mengolah labu siam, ya!
Simak tips di bawah ini untuk menghilangkan getah labu siam dari sayur dan yang menempel pada tangan!
Membersihkan Getah Labu Siam
Ada 2 cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan getah labu siam.
Pertama, setelah kulitnya dikupas, potong 2 labu siam, kemudian gosokkan kedua bagian tersebut satu sama lain hingga getahnya keluar.
Nantinya, di permukaan labu siam akan terkumpul getah putih.