Serasa di Jepang Makan Malam dengan Japanese Curry Rice

By Amadea, Senin, 23 April 2018 | 09:41 WIB
Japanese Curry Rice (Amadea)

Japanese Curry Rice

Bahan:

900 gram nasi putih

Bahan Curry:

500 gram daging ayam, potong 2 cm

2 buah wortel, potong kotak 1 1/2 cm

200 gram kentang, potong kotak 1 1/2 cm

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, memarkan2 sendok makan sauce mix curry

1/2 sendok makan pasta tomat

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh paprika bubuk

1/2 sendok teh kunyit bubuk

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

750 ml kaldu sapi

2 sendok makan minyak untuk menumsis

Cara membuat Japanese Curry Rice

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.

4. Tambahkan sauce mix curry, pasta tomat, ketumbar bubuk, paprika bubuk, kunyit bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuangkan kaldu. Masak hingga matang dan mengental. 

6. Sajikan nasi bersama curry. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Saji dan Sedap, kunjungi: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)

(Baca juga: Masak di Dapur, Istri Ridwan Kamil Sampai Duduk Di Lantai dan Dipanggil Komandan Dapur)

(Baca juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi)

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)