Ini Nih Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk yang Buat Makan Sayur Lebih Menyenangkan

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Maret 2018 | 07:07 WIB
Sayur Daun Singkong Tumbuk (Sajian Sedap)

Sesuai namanya, kita perlu menumbuk daun singkong terlebih dulu untuk membuat resep Sayur Daun Singkong Tumbuk ini. Setelah itu, daun singkong tinggal dimasak dengan bumbu kuning tanpa santan. Untuk r

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun singkong, disiangi, ditumbuk kasar
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sayur Daun Singkong Tumbuk:

1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai mendidih.

2. Masukan daun singkong dan tomat. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!?)

(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Ini dia Potret Pacar Ganteng Mumuk Gomez?)

(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan?)

(Baca juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang?)

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)