SajianSedap.grid.id – Hampir semua orang suka makan mi.
Baik berkuah atau goreng, semua pasti enak disajikan untuk keluarga.
Tapi ada kalanya setelah direbus, mi malah menempel satu sama lain hingga akhirnya menggumpal.
Kalau sudah begitu, tampilannya pasti jadi kurang menarik dan sulit untuk dimakan.
Lalu, adakah cara agar mi tidak menggumpal?
Untuk tahu jawabannya, simak tips di bawah ini, ya!
1. Masukkan saat air sudah mendidih
Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah memasukkan mi sebelum air mendidih.
Padahal kesalahan sepele ini justru akan membuat mi menempel dan menggumpal setelah direbus.
Meskipun harus menunggu sedikit agak lama, tapi usahakan masukkan mi saat air sudah betul-betul mendidih, ya.
Kemudian, aduk-aduk mi sampai terpisah dan matang, lalu angkat.
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)