Pakai Sumpit Buat Masak Ternyata Bikin Segalanya Lebih Mudah, Sudah Coba?

By Sajian Sedap, Senin, 30 April 2018 | 11:44 WIB
Pakai Sumpit Buat Masak Ternyata Bikin Segalanya Jadi Lebih Mudah, Sudah Pernah Coba? (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Tahukah Anda kalau sumpit bisa jadi lebih dari sekedar alat makan?

Apalagi jika kita termasuk orang yang suka mengumpulkan sumpit yang didapat dari membeli makanan di luar.

Daripada menumpuk, lebih baik gunakan untuk memasak saja, yuk!

Soalnya, ternyata sumpit bisa jadi alat masak yang sangat praktis dan mudah.

Mau tahu apa saja kegunaan sumpit untuk masak?

Langsung saja simak info di bawah ini!

1. Melihat panas minyak

Untuk masak, kita harus tunggu sampai minyak benar-benar panas.

Tapi bagaimana cara mengetahuinya?

Cukup dengan mencelupkan ujung sumpit ke dalam minyak.

Kalau minyak sudah mulai berbuih, tandanya minyak sudah cukup panas.

Praktis banget, kan?

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)

2. Untuk menggoreng

Sumpit juga bisa jadi pengganti spatula, lo!

Kalau sedang membuat gorengan, kita bisa menggunakan sumpit untuk membalik gorengan.

Bisa dibilang menggunakan sumpit akan jadi lebih mudah karena pegangannya lebih kuat.

Atau bisa juga untuk membalik daging dan bahan makanan lainnya saat dipanggang.

3. Memasak pasta

Gunakan sumpit saat memasak pasta, khususnya yang berbentuk mi.

Sumpit adalah alat yang tepat karena tidak akan merusak tekstur pasta.

Mengangkat pasta juga akan jadi lebih mudah saat ingin tahu apakah pasta sudah matang atau belum.

Selain itu bisa juga digunakan untuk melepaskan pasta yang menempel pada panci tanpa merusak pasta.

(Baca juga: Jangan Sampai Lakukan! Kesalahan Mencuci Ini Malah Bikin Piring Makin Kotor)

(Baca juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang)

4. Memasak scramble egg

Kalau masak scramble egg tentunya telur harus dihancurkan.

Nah, kalau masak scramble egg pakai wajan antilengket, gunakan sumpit saja untuk menghancurkan telurnya.

Selain lebih mudah, wajan antilengket juga tidak akan tergores karena sumpit tidak memiliki bagian yang tajam.

Tuh, siapa bilang sumpit hanya bisa digunakan untuk makan mi?

Masih banyak hal lain yang bisa dilakukan sumpit agar masak jadi lebih mudah.

Jangan lupa coba, ya! (MA)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

(Baca juga: Tempe Dibungkus Plastik dan Daun Pisang, Mana yang Lebih Baik?)