Membuat Ayam Tumis Nanas Kemangi yang Lezat Enggak Sulit, Lihat Saja Resep Ini

By Sajian Sedap, Senin, 12 Maret 2018 | 08:40 WIB
Ayam Tumis Nanas Kemangi (Sajian Sedap)

Tidak perlu bingung akan memasak apa. Ada Resep Ayam Tumis Nanas Kemangi yang siap menggoyang lidah. Resep ini cocok banget untuk pemula karena rasanya pasti sedap siapa pun yang membuatnya. Tidak mu

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam, potong 4 x 4 cm
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak 2,5 x2,5cm
    • 2 cm jahe
    • 1/2 buah paprika merah, potong 2,5x2,5 cm
    • 1/2 buah paprika hijau, potong 2,5x2,5 cm
    • 100 gram nanas, potong-potong
    • 10 lembar daun basil segar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air

Cara Membuat Ayam Tumis Nanas Kemangi:

1. Lumuri paha ayam dengan kecap inggris dan garam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 10 menit.

2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan paprika dan nanas. Aduk rata. Masukkan ayam bersama kaldu yang diperoleh ketika memanggang.

3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Bantu Jessica Iskandar Belanja, El Barack Pilih Buah Sendiri, Cara Milihnya Pintar Banget!)

(Baca Juga: Sudah Berumur 52 Tahun, Alasan Salman Khan Belum Menikah Ini Bikin Terkejut)