Biar enggak bosan mengolah daging, kami punya resep Daging Cah Jamur Tahu yang sudah teruji ini. Sensasi dagingnya tetap terasa lezat dan nikmat disantap. Apalagi dengan sepiring nasi hangat. Buktiin
Durasi 80 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bungkus egg tofu, potong 2 cm, bagi empat
- 10 buah jamur kancing, belah 2
- 300 gram daging has luar, iris tipis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh maizena
- 1 buah wortel import, potong serong
- 100 gram pokcoy, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cah Jamur Tahu:
1. Lumuri daging dengan kecap ikan dan saus tiram. Biarkan 1 jam. Taburkan maizena.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, jamur, dan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan tofu, tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai semua bahan terbalut saus.
4. Tuangkan air. Biarkan kuah berkurang separuh.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bantu Jessica Iskandar Belanja, El Barack Pilih Buah Sendiri, Cara Milihnya Pintar Banget!)
(Baca Juga: Sudah Berumur 52 Tahun, Alasan Salman Khan Belum Menikah Ini Bikin Terkejut)