Menyantap buah itu sangat baik buat kesehatan. Nah, supaya tidak bosan dan lebih seru, kita olah saja dengan resep Rujak Malang ini. Siraman kuah rujaknya yang sedikit pedas, gurih memang enak banget.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah nanas ukuran kecil, dipotong kipas
- 1/2 buah pepaya mengkal, dipotong-potong
- 1 buah bengkoang dipotong-potong
- 1 buah mangga muda, dipotong-potong
- 1/2 buah melon, dipotong-potong
- 5 buah tahu pong goreng, dipotong-potong
- Bumbu rujak:
- 100 gram gula jawa
- 5 buah cabai merah keriting, direbus
- 1 sendok makan asam jawa
- 75 gram kacang tanah goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
Cara Membuat Rujak Malang:
1. Haluskan gula merah dan cabai merah. Tambahkan kacang. Ulek kasar. Tambahkan asam jawa, garam dan terasi. Ulek rata.
2. Tata buah dan tahu pong. Siramkan bumbu rujak. Taburkan bawang putih.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)
(Baca juga: Ternyata di Kota Ini Enggak Ada Orang Gemuk, Rahasianya Bisa Ditiru)
(Baca juga: Masak di Dapur, Istri Ridwan Kamil Sampai Duduk Di Lantai dan Dipanggil Komandan Dapur)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)