Gampang Busuk, Ketahui Cara Benar Menyimpan Jamur Tiram Supaya Awet

By Sajian Sedap, Jumat, 27 April 2018 | 03:32 WIB
Gampang Busuk, Ketahui Cara Benar Menyimpan Jamur Tiram Supaya Awet (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.idJamur tiram jadi salah satu jenis jamur favorit untuk campuran masakan.

Karena sifatnya yang rentan busuk dan menguning, jamur tiram memang disarankan untuk langsung diolah dan dihabiskan begitu dibeli. 

Tapi bagaimana kalau ternyata ada jamur tiram berlebih?

Kita tetap bisa menyimpannya di kulkas, tapi ada beberapa cara yang harus diketahui.

Dengan begini, jamur tiram akan awet sampai beberapa hari.

Agar tidak salah, catat cara menyimpan jamur tiram di bawah ini, ya!

1. Jangan mencuci jamur tiram

Mencuci jamur tiram hanya boleh dilakukan jika jamur tiram akan segera diolah.

Jika ingin disimpan, jangan mencuci jamur tiram.

Air yang mengendap malah akan membuat jamur tiram jadi busuk saat disimpan.

Selain itu, nantinya jamur tiram juga akan mengeluarkan lendir.

Kalau sudah begitu, jamur tiram sudah tidak bisa dikonsumsi.

(Baca juga: Ajaib! Sandwich Goreng yang Cantik ini Ternyata Mudah Banget Dibuat)

(Baca juga: Masak di Dapur, Istri Ridwan Kamil Sampai Duduk Di Lantai dan Dipanggil Komandan Dapur)