Menyajikan roti bakar untuk menu sarapan bisa jadi pilihan yang menyenangkan. Jangan takut gagal dulu. Soalnya ada resep resep Roti Bakar Balut yang mud. Siapapun pasti bisa membuat roti bakar lezat.
Durasi 20 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar roti kasur
- 1 kaleng kecil tuna in water
- 1 batang peterseli, cincang, peras
- 1 sendok makan margarin
- Bahan keju:
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju cepat leleh
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air (secukupnya)
Cara Membuat Roti Bakar Balut:
1. Keju, rebus susu cair, keju cepat leleh, garam, dan merica bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Ambil selembar roti. Oleskan keju. Taburkan tuna. Tumpuk dengan roti. Oleskan margarin di permukaan roti. Lalu celup ke larutan pencelup.
3. Panggang di atas pan bergelombang sambil dibolak-balik sampai kecokelatan.
4. Taburkan keju di atasnya. Panggang sampai keju meleleh. Taburkan peterseli.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Sedikit yang Tahu, Ini 10 Tip Bedakan Handphone Samsung Asli Vs Palsu)