Jika biasanya mengolah tahu dengan cara diisi lalu goreng, sesekali kenapa tidak kita coba jadi keripik? Pasti seru bukan? Tinggal ikuti deh resep Keripik Tahu Kari ini. Rasanya gurih dan enak banget.
Durasi 30 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 buah tahu pong
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 10 lembar daun kari, iris halus
- 3/4 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
Cara Membuat Keripik Tahu Kari:
1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar. Sisihkan.
2. Pelapis, campur bawang putih, daun kari, kari bubuk, garam, tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata.
3. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Pantas Keluarga Minta Dibuatkan Telur Bumbu Ebi Terus, Rasanya Enak Banget, Sih!)
(Baca juga: Haru, Begini Postingan Janhvi Kapoor, Putri Sulung Mendiang Sridevi)
(Baca juga: Ini Cara Menyimpan Minyak Bekas Supaya Kualitasnya Oke dan Bisa Dipakai Lagi )
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Sekelas Bintang 5! Ini Deretan Menu Makan Siang di Sekolah Anak Kate Middleton!)