Kalau sudah berhubungan dengan cokelat dan keju si kecil pasti seneng banget, deh. Karen resep Crepe Krispi Cokelat Keju ini. Sajian praktis ini juga bisa jadi solusi menu bekal yang pasti disuka, lo.
Durasi 50 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir halus
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml susu kental manis cokelat
Cara Membuat Crepe Krispi Cokelat Keju:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
3. Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
4. Kuaskan adonan ke cetakan martabak tipis-tipis.
5. Oleskan tipis susu kental manis cokelat. Taburkan keju parut dan gula pasir di salah satu sisinya. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Duh, Kesalahan Sepele Ini Bikin Kulkas Jadi Tidak Dingin Lagi!)