Enggak Sampai Satu Jam Membuat Daging Tumis Teriyaki Ala Restoran Jepang

By Sajian Sedap, Kamis, 29 Maret 2018 | 10:41 WIB
Daging Tumis Teriyaki (Sajian Sedap)

Yakin deh, daging has dalam makin mantap rasanya kalau diolah dengan resep Daging Tumis Teriyaki ini. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang mantap bikin makan malam jadi semakin berselera!

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging has dalam, diiris tipis
    • 3 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak besar
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak besar
    • 100 gram kentang mini, dibersihkan, di belah 2 bagian, dikukus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat Daging Tumis Teriyaki:

1. Rendam daging sukiyaki bersama saus teriyaki, merica bubuk, saus tiram, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan daging sukiyaki dan bumbu rendamannya. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meresap.

4. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)

(Baca juga: Sedikit yang Tahu, Ini 10 Tip Bedakan Handphone Samsung Asli Vs Palsu)